Receita de Panetone caseiro
Que tal fazer um delicioso panetone caseiro para aproveitar o natal 2013? Na receita de hoje iremos ensinar você como preparar um gostoso panetone sem gastar muito dinheiro usando ingredientes baratos que você geralmente usa em casa no dia a dia.

Receita de Panetone caseiro passo a passo
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo americano de açúcar
- 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 250 ml leite morno
- 50 g de fermento biológico (padaria)
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opicional)
- Raspas de 1 limão
Como Preparar:
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
- Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
- Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
- Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
- Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar
Informações Adicionais
- Se você quiser: Poderá optar por usar uma forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, pode untar com margarina também!
Mais Lidas de Hoje:
Publicar comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.