Receita de Panetone caseiro

Receita de Panetone caseiro

Que tal fazer um delicioso panetone caseiro para aproveitar o natal 2013? Na receita de hoje iremos ensinar você como preparar um gostoso panetone sem gastar muito dinheiro usando ingredientes baratos que você geralmente usa em casa no dia a dia.

Receita de Panetone caseiro
Receita de Panetone caseiro

Receita de Panetone caseiro passo a passo

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 250 ml leite morno
  • 50 g de fermento biológico (padaria)
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opicional)
  • Raspas de 1 limão

Como Preparar:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  3. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  4. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  5. Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar

Informações Adicionais

  • Se você quiser: Poderá optar por usar uma forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, pode untar com margarina também!

 

Mais Lidas de Hoje:

O Google e as IAs estão matando os blogs lentamente. Se você ainda me ver por aqui é porque estou tentando ranquear no Google e continuar a saga dos blogs ativa. kkkkkkkkkkkkk