Receitas de Almondegas no molho

Esta receita é uma delicia pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar.

Receitas de Almondegas no molho

INGREDIENTES:

2 pão de forma

1 colher (sopa) de molho shoyu

1/2 cebola

1 dente de alho

1 gema

1 limão

150 g de carne moída

1 colher de (sopa) de ketchup

 

MOLHO:

1 colher (chá) de limão

1 ou 2 molho de pimenta

2 ou 3 de açúcar

1 lata de abacaxi

12 tomates

3 talos de cebolinha

Sal

Pimenta

1 colher de (chá) de azeite

Receitas de Almondegas com molho
Receitas de Almondegas com molho

MODO DE PREPARO:

  1. Peça para um adulto ajudar você nos próximos passos: a cortar e na hora de usar o fogão. Retire a casca e corte duas fatias de pão em pedaços. Coloque no processador e bata até ficar um farelo fino.
  2. Coloque o farelo num prato. Junte a cebola e o alho no processador e bata bem. Coloque tudo junto com o pão.
  3. Adicione também a carne, as raspas de limão, o ketchup, o shoyu e a gema. Com uma colher de pau ou as mãos, misture bem.
  4. Com as mãos, enrole 18 bolas iguais. Coloque as almôndegas num prato, cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Coloque o abacaxi num prato, junte a cebolinha (picada), os tomates (cortados em 4), o suco de limão, o molho de pimenta, o açúcar e o azeite. Tempere, misture bem e reserve.
  6. Peça para um adulto aquecer uma grelha. Com cuidado, coloque as almôndegas na grelha. Deixe grelhar durante 14-16 minutos, virando a cada 3-4 minutos.
  7. Quando estiverem prontas, tire-as da grelha, tomando cuidado para não se queimar. Coloque num prato e jogue o molho em cima.

 

 

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