Os Poderes da Goiaba no Organismo
Uma porção ,desta fruta goiaba afasta em voce infecções,canceres e problemas cardiovasculares por tanto e indispensavel inseri essa fruta no seu dia dia.
VEJA O QUE E FALSO E VERDADEIRO SOBRE A GOIABA:
VERDADEIRO:A vitamina C é um antioxidantes que neutraliza a ação dos radicais livres,responsáveis pelo processo de envelhecimento precoce.Rapidamente absorvida pelo intestino delgado,a vitamina C é necessária para a produção de colágeno,formação dos glóbulos vermelhos do sangue e o metabolismo de alguns aminoácidos.Também,facilita a absorção de ferro e aumenta a resistencia a infecções.
FALSO:A quantidade de vitamina C da goiaba é tres vezes maior que aquela de que o nosso organismo precisa diariamente- tem quatro vezes mais desse nutriente que as admiradas laranjas.Por isso,se voce ingerir meia goiaba grande por dia,já será o suficiente.A recomendação dos especialistas é que a ingestão diária de frutas deve corresponder a tres a quatro porções (uma unidade de goiaba equivale a uma porção).
VERDADEIRO:A goiaba é fonte de licopeno,um elemento predominante no plasma e nos tecidos humanos,sendo encontrado em um número limitado de alimento de cor vermelha(tomates e seus derivados,melancia,mamão,e pitanga são exemplo).É um dos mais potentes antioxidantes,sendo sugerido na prevenção de canceres e da formação de placas de gorduras nos vasos sanguíneos.
FALSO:”Devido ao teor de açúcar,a goiabada não pode ser considerada uma porção de frutas,visto que o volume consumido por dia não atinge as quantidades mínimas de fibras e vitaminas”,alerta a nutricionista Camila de Abreu,professora da Faculdade Santa Marcelina(São Paulo).Ela completamente:”a própria presença da frutose,um tipo de açúcar,tem a função de ofertar calorias ao organismo”.Ou seja:é melhor comer a fruta in natura para quem está em dieta de controle de peso.
VERDADEIRO:”Em casos de diarreia,apenas fibras solúveis devem ser utilizadas,pois provocam o retardo do funcionamento intestinal”,orienta a nutricionista.Além da goiaba,outras fontes ricas desse tipo de fibra são:maçã,pera,banana,goiaba e suco de limão.Já quem se queixa do contrário,constipação ou prisão de ventre,deve evitar o consumo de goiaba.
FALSO:As fibras solúveis ou insolúveis são benéficas na redução do colesterol(especialmente o rim,LDL)e demais frações de gordura no sangue(como os triglicérides),assim como no controle da taxa de glicose no sangue,na regulação do funcionamento do intestino e no controle da fome.Vale a pena lembrar que somente come-las não é suficiente.O aumento de sua ingestão deve ser gradual e também acompanhado de um proporcional consumo de líquidos.